LABE
Promoción de la Gastronomía Digital en Gipuzkoa para potenciar y mantener al Territorio de Gipuzkoa como referencia en excelencia gastronómica en el mundo.
La Estrategia de Gastronomía digital de Gipuzkoa busca potenciar y mantener al territorio como referencia en excelencia gastronómica (caracterizada por la calidad, la alimentación saludable y la sostenibilidad) y en gastronomía digital a nivel nacional e internacional. En este contexto es destacable la alta especialización y globalización de la industria manufacturera de equipamiento de cocción que existe en el Territorio, a la que representa ACEDE, y que se busca sea palanca y beneficiaria también del objetivo estratégico de esta iniciativa.
De cara a impulsar y potenciar la estrategia de gastronomía digital a través de una gobernanza, esfuerzo y experimentación conjunta entre los agentes que conforman la estrategia se propone desarrollar un proyecto estratégico colaborativo que aproveche las capacidades y activos en este sector, presentes en el territorio de Gipuzkoa.
Las actividades se centran en 4 verticales:
· Desarrollo de productos/servicios de base tecnológica.
· Diversificación de negocios y de modelos de negocios
· Impulso de la digitalización de la hostelería local
· Transferencia de conocimiento y resultados al sector.